Attico, Valverde (CT)

Ristrutturazione di residenza privata con ampliamento

Si tratta di un attico di circa 120 mq frutto dell'innalzamento di un nuovo piano di una villa esistente. Le esigenze del committente prevedevano la creazione di una nuova zona giorno con un  bagno, un camino ed un'ampia vetrata in acciaio su una terrazza con vista sull’Etna. Adiacente alla zona giorno è stata creata un’ampia camera da letto con annessa una stanza per armadi e un altro bagno. Protagonista del progetto è la luce, che attraverso un lucernario lungo 7 metri penetra nell’ambiente disegnando gradevoli giochi di ombre sul parquet e sulle superfici. I volumi puri definiscono lo spazio con spigoli e tagli vivi, come quelli del camino, della nuova scala in ferro e vetro, delle travi in legno lamellare e dei pilastri. Proprio il camino, coprotagonista di questa scena, assume anche il carattere funzionale di disimpegno per il bagno e di supporto per tre corpi illuminanti sferici.

 


facebook icon bn  twitter icon bn
ONarch/Firenze via del Drago d'Oro/Catania via Pedara/info@onarch.eu/designed by SZC